Новая запись

Статьи → Типы эвакуаторов

Эвакуаторы по своим возможностям и комплектации делятся на несколько типов:

Эвакуатор с лебедкой. Наверное, самый распространенный тип. Погрузка машины совершается по наклонным или выдвижным платформам при помощи лебедки. Если у эвакуироваемого автомобиля заблокированы колеса, использутся подкатные тележки.

Эвакуатор со сдвижной платформой. Как видно из названия, такой тип эвакуационой техники имеет сдвижную платформу. Для погрузки автомобиля также используется лебедка. Есть возможность использовать подкатные тележки.

Эвакуатор с гидроманипулятором. Очень полезная и нужная техника. Способна перевозить не только автомобили, но и различные грузы (арматуру, небольшие бытовки, многие строительные грузы). Сочетает в себе и кран и грузовик. Для эвакуации не требуется много времени, а автомобиль может быть в любом состоянии — хоть грудой железа.

Эвакуатор с ломаной и прямой платформой и краном. Техника подобного типа сочетает в себе кран и платформу из цельного металла. 

В целом, четыре типа, указанные выше, можно условно разделить на два и разделятся они по типу погрузки автомобиля: один тип будет грузить авто лебедкой, второй — краном.

Грузовой эвакуатор. Эта техника предназначена для эвакуации грузовиков, прицепов, автобусов. Принцип погрузки здесь частичный: на эвакуатор поднимается только передняя или задняя ось. Авто подтаскивается лебедкой, а к эвакуируемой технике подключается воздух.                                     

Эвакуатор с частичной погрузкой

Эвакуаторы могут быть различными в зависимости от выполняемых задач. Существуют следующие виды перевозчиков: с лебедкой, подвижной платформой и краном-манипулятором. Видов эвакуации существует два: путем полной погрузки и с частичной погрузкой. Каждый из них применяется, исходя из условий, в которых находится подлежащий перемещению автомобиль, а также из окружающей обстановки.

Эвакуатор с частичной погрузкой – эвакуатор для особо сложных случаев

У эвакуатора с частичной погрузкой существуют свои условия работы. Требуются такие перевозчики крайне редко, поэтому одним из существенных условий оказания реальной помощи Вам как автолюбителю является Ваша информация о том, в какой ситуации оказалось Ваше транспортное средство, а также какие повреждения имеются.

Эвакуатор с частичной погрузкой применяется тогда, когда обычный эвакуатор, в том числе с краном-манипулятором, правиться не может. К таким случаям можно отнести практически нетранспортабельные автомашины – лимузины, автомобили-рекламы, а также эвакуация машины с многоярусной парковки. Единственным условием в такой ситуации является отсутствие блокировки не ведущих колес.

Особым достоинством эвакуатора с частичной погрузкой является его мощная гидравлика. Также имеется лебедка, с помощью которой автомобиль устанавливается одной стороной на платформу. Особо много работы имеет эвакуатор с частичной погрузкой в осеннее и весеннее время. Связано это с тем, что такой перевозчик является единственным представителем спецтехники, могущим эвакуировать автомобиль, завязший в грязи или провалившийся под лед.

Мы имеем несколько таких эвакуаторов, что позволяет нам выдерживать абсолютно любую нагрузку по транспортировке автомобилей, оказавшихся очень сложной ситуации. Цена на услугу, оказываемую таким транспортным средством незначительно выше, чем при перевозке обычным эвакуатором, тем не менее, это является единственным решением в такой ситуации.

Наш диспетчер просто обязан задать Вас несколько вопросов, касающихся обстоятельств перевозки. Это помогает решить проблему в один заезд. Кроме того, Вы должны располагать документами, которые подтверждают, что автомобиль является Вашей собственностью.

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно